A Tavola con l’Autore – 11 novembre

60 anniVenerdì 11 novembre alle 18 nell’ambito de “I colloqui dell’Abbazia. I viaggi della carta geografica di Livio Felluga” si terrà un incontro speciale dedicato alla via di San Martino, lungo le antiche vie di pellegrinaggio. Sarà l’ing. Marino Del Piccolo l’ospite della conversazione a condurci in questo percorso.

A 1700 anni dalla nascita di San Martino di Tours (Sabaria, 316 – Candes Saint-Martin, 397), si ripercorre il percorso del primo cammino europeo, cioè il Cammino di San Martino. Ad accompagnarci sui passi di Martino e poi di Venanzio sarà l’ing. Del Piccolo, autore dei volumi “Il cammino del Tagliamento sull’antica via d’Allemagna. Verso Gerusalemme, Roma e Santiago” (2015) e “L’Hospitale di San Giovanni di Gerusalemme, San Tomaso di Majano sull’antica Via di Allemagna” (2013) per Gaspari Editore.

Saremo condotti lungo un’antica via europea di pellegrinaggio che porta verso storici luoghi di fede, offrendo opportunità individuali e di condivisione lungo la strada. E’ soprattutto la via verso Gerusalemme, alla ricerca delle radici profonde della nostra cultura, della nostra storia e delle nostre relazioni. E’ un invito a rimettersi in cammino a piedi o in altro modo, anche con la mente.

Marino Del Piccolo (1964), Udine, ingegnere, si sta dedicando con l’Associazione Amici dell’Hospitale, al restauro e alla rinascita della funzione culturale dell’Hospitale medievale di San Giovanni di Gerusalemme a San Tomaso di Majano e delle sue antiche vie.

 

Per chi desidera ripercorrere a piedi un tratto della via di San Martino, l’Associazione Amici dell’Hospitale organizza un cammino da Smartno in Slovenia fino all’Abbazia di Rosazzo. Ritrovo in Abbazia di Rosazzo, venerdì 11 novembre alle ore 10 (per maggiori informazioni cell. 3288213473 o mail: amicidellhospitale@gmail.com).

Seguirà un brindisi con i vini Livio Felluga.

Terra&Vini Srl
Via XXIV Maggio 34
34071 Brazzano di Cormons - Gorizia - Italy
Telefono 0481 60028 - Fax 0481 639198
info@terraevini.it
P. I.V.A. 00422500314
L'Osteria è aperta
Martedì-Sabato 10.30-14.00 e 17.30-22.00
Domenica 10.30-15.00 Lunedì chiuso

La Cucina è aperta
Martedì-Sabato 12.00-14.00 e 19.00-22.00
Domenica 12.00-14.00

Project by AP