Edoardo Raspelli a Terra&Vini all’insegna della pezzata rossa friulana!
Nell’accogliente atmosfera dell’osteria, il noto giornalista e conduttore televisivo si è incontrato con alcuni allevatori della pezzata rossa, Giuseppe Zoff e Giuseppe Zanetti e con il direttore, Daniele Vicario, del Consorzio Anapri.
Questa razza bovina di storica tradizione è stata recuperata in regione grazie alla passione di alcuni allevatori ed è sostenuta e valorizzata dal consorzio di tutela.
A tavola non poteva mancare il prosciutto di D’Osvaldo e le caciotte di Zoff a cui si sono aggiunti gli sformatini di verza biologica e ricotta. Per primo la fumante minestra di bobici, come nella miglior tradizione contadina.
Le carni sono state molto apprezzate, dal tenerissimo brasato alla magnifica fiorentina abbinate con un Refosco dal Peduncolo Rosso 2010 Livio Felluga.
E come dulcis in fundo, la torta soffice di pere e cioccolato.